четверг, 26 мая 2011 г.

Противодействие

Противодействие 

Этот прием настоятельно рекомендуют специалисты проводить при головных болях, или шейных болях,Которые не дают возможности пошевелить головой. Показанные здесь движения заставляют сокращаться мышцы со стороны, противоположной области болей, расслабляя тем самым болезненно-напряженные мышцы.
  • Уложите пациента спиной на твердую поверхность. Встаньте около его головы со стороны, противоположной области наиболее сильной боли. Соедините большое и указательные пальцы в форме треугольника. Наложите сцепленные таким образом кисти рук сбоку на голову пациента так, чтобы ухо оказалось в центре треугольника, и поворачивайте его лицо к себе.
  • Попросите пациента отвернуть в сторону, противоположную от вас, и начните оказывать сопротивление этому движению, заставляя пациента с силой упираться в ваши руки.
  • Позвольте пациенту поворачивать голову до тех пор, пока он не достигнет пика дискомфорта. Попросите его продолжать стремиться повернуть голову, но сами сопротивляйтесь этому с достаточной силой, чтобы остановить дальнейшее движение. Сохраняйте это положение в течение нескольких минут, пока пациент будет делать медленный выдох. Позвольте ему расслабиться.
  • Продолжайте чередовать напряжение и расслабление мышц пациента в амплитуде движения, которую он в состоянии будет выдержать. При необходимости повторите упражнение с противоположной стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий