понедельник, 14 ноября 2011 г.

Рекомендации народной медицины для лечения различных заболеваний печени

Рецепты и рекомендации народной медицины

Картофель:

При болях надо прикладывать к правому подреберью на место печени теплые припарки; самое лучшее - из вареного в шелухе и размятого горячего картофеля. Можно поставит на это место сухие банки.

Влажные обертывания:
При болезни печени, а также почек и желудка хорошо делать перед сном обертывание: смочить простыню в воде комнатной температуры, выжать и обернуть себя от подмышек до колен, не выше и не ниже. Затем лечь в постель, накрыться очень теплыми одеялами и так лежать часа полтора, спокойно и, по возможности, не разговаривая. Потом вытереть тело, надеть сухое белье и лечь спать. Так делать раз в неделю или хотя бы раз в 2 недели.

  • Пить ежедневно по чашке сока столовой (красной) свеклы или пополам с редькой.
  • Сок капусты (квашеной или соленой) пить ежедневно в течение полтора месяца.
  • При заболеваниях печени и печеночной желтухе применяют отвар из перезрелых плодов и плетей огурца посевного.

Сок грейпфрута с прованским маслом:
При болях в печени и ее опухолях, смешать четверть стакана хорошего прованского масла с четвертью стакана грейпфрута. Пить на ночь, не раньше, чем через 2 часа после еды, предварительно сделав клизму, чтобы очистить желудок. Утром сделать опять клизму. Это лечение при надобности повторить через 4 - 5 дней.

Отвар листьев шалфея лекарственного:
При болях в печени хорошо помогает отвар шалфея с медом. Одну столовую ложку шалфея заварить 300 мл кипятка, добавить 1 ст.ложку с верхом светлого меда, настаивать 1 час и выпить натощак.


Рекомендации для устранения симптомов желчно-каменной болезни.



  1. Поставить очень теплую клизму из настоя ромашки (столовую ложку сухих соцветий ромашки настоять в 1 л воды и процедить в кружку для клизмы)
  2. Принять теплую ванну на 20 минут, после чего лечь в постель.
  3. Выпить в течение 2 - 3 час. стакан оливкового масла.
  4. При непереносимых болях поставить клизму из половины или 1 стакана теплой воды, куда накапать 2- 3- капель настойки маслин.
  5. После сильных приступов принимать утром и вечером в течение нескольких дней по 1 -2 столовых ложки глицерина, лучше всего в лимонаде.
  6. Страдающим желчнокаменной болезнью необходима достаточная физическая нагрузка.
  7. Пищу рекомендуется принимать часто, но маленькими порциями, исключив богатые холестерином продукты: яйца, печень, мозги, колбасы, жирную рыбу, баранину и пр...Строго запрещены алкогольные напитки.
  8. Употреблять больше сахара и воды, особенно минеральной (Боржоми, Ессентуки).


Комментариев нет:

Отправить комментарий