суббота, 4 июня 2011 г.

Боли в спине

Боли в спине 

Уважаемые читатели, сегодня открываю тему о боли в спине:
Вы страдаете болями в спине? Знайте, что в этом вы не одиноки, хотя это покажется слабым утешением.

90% населения Планеты страдают от таких болей. И, наверное не существует другого патологического состояния, которое лечилось бы так усердно и столькими различными способами – и так безуспешно.

Если у вас хронические боли в спине, вы, наверное, уже не сможете сосчитать, сколька вам предлагали различных советов и способов лечения. Однако стоит поразмыслить над тем обстоятельством, что, по оценкам многих современных медиков, причины развития в 80-90% всех подобных случаев кроется в состоянии мышц в этой области. А метод массажа как раз и предназначен для того, чтобы снимать мышечные боли и напряжение. Поэтому он и дает определенную надежду на успех в тех случаях, когда более традиционные средства неэффективны.

Многие люди, страдающие кратковременными острыми приступами боли в спине, связанными с перенапряжением, видимо, инстинктивно знают, что для облегчения этих приступов необходимо принять горячую ванну или хорошенько помассировать мышцы спины, а лучше всего и то и другое.

Однако, специалисты напоминают о ряде обстоятельств, связанных с болями в спине, о которых надо помнить, прежде чем приступать к процедуре массажа:
Боль в спине, как правило, локализована либо в верхней её части, чуть ниже плечевого пояса, либо в пояснице. Природа этих двух типов боли очень различна.
Люди с болями в пояснице значительно больше переживают в связи с этим недомоганием. Ведь те, у кого болит верхняя часть спины, обычно сами понимают, что причины здесь – их собственная эмоциональная взвинченность и привычка очень напряженно работать. А если у человека боль в пояснице, он гораздо в большей степени склонен рассматривать себя как невинную жертву. (Инструктор по массажу Жанна Аланд).
Специалисты по массажу говорят о существовании хорошо известной системе акупрессурых точек связанных с болями в пояснице. Зная расположение этих точек, вы завоюете огромную популярность среди друзей и знакомых, страдающих болями в пояснице.

Эти точки расположены в поперечном направлении – на уровнях гребня подвздошной кости у головки бедренной кости, а вертикально на ягодицах. Схемы их называется «карманы на джинсах», потому что эти контуры повторяют стандартный покрой джинсов. Вам надо будет найти эти «карманы» у вашего «клиента» и прижать на несколько секунд те места, где чувствуется боль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий