четверг, 26 мая 2011 г.

Стимулятор лобных пазух

Стимулятор лобных пазух 

Специалисты по лечебному массажу говорят, что синусные головные боли, напряжение в глазных яблоках, а также общее мышечное напряжение в области вокруг глазных впадин и носа проходят при глубоком воздействии на ткани. Вот прием, которым пользуются профессионалы, чтобы избавить людей от этого неприятного состояния:
  • Наложите большие пальцы рук на кончик носа, остальные пальцы – на виски. Начните разминать в направлении к переносице.
  • Когда большие пальцы достигнут углублений между глазными яблоками и переносицей, прекратите разминание и начните выполнять глубокое поглаживание кверху по бровным дугам и далее кнаружи в сторону висков. Возвращая большие пальцы в первоначальное положение, повторите движение четыре-пять раз.
  • Наложите четыре пальца каждой руки на виски, большие пальцы – на глазные впадины. Выполняйте поглаживание поверх глазных яблок к кончикам бровей. Повторите четыре-пять раз.
  • Теперь наложите большие пальцы на переносицу и начните разминать лоб мелкими круговыми движениями, двигаясь кверху до границы волосистой части головы.
  • Вернитесь в положение рядом с исходным у нижней границы бровей и повторите движение, двигаясь кверху и возвращаясь в несколько иное, по сравнению с исходным, положение. Продолжайте массаж, пока не охватите всю поверхность лба.
ОднаКнопка

Комментариев нет:

Отправить комментарий