вторник, 19 июля 2011 г.

Природный аспирин (применение) | Советы и рецепты народной медицины

Природный аспирин (применение) | Советы и рецепты народной медицины

1. Головные боли различного характера. Это растение – прекрасная альтернатива производным ацетилсалициловой кислоты (аспиринам) парацетамолу панадолу, колдрексу, эффералгану). Вернее синтетические аналоги и в подметки не годятся природной своей сестре из-за высокой токсичности. Таволгу же можно пить длительное время – до года.

При этом каких-либо нежелательных побочных явлений не возникает, а лечебный эффект крайне стойкий, т.е. от головной боли человек избавляется раз и навсегда, чего не удается достичь ни одним из фармацевтических препаратов, действие которых лишь сиюминутное.

2. Прекрасное средство от гриппа. Если начать прием настоев таволги (а лучше в виде чая) до начала эпидемии в течение 3-х недель, то защита получается более мощная, чем с помощью ремантадина, а самое главное совершенно безвредная и почти бесплатная. Действие многократно усиливается если таволгу сочетать с плодами шиповника. В литровом термосе залить 4 ст.ложки дробленых плодов и 3 ст.ложки растертых листьев таволги кипятком. Настоять не менее 3 часов. Можно залить на ночь. Выпивать этот настой в течение дня.

Это мощное антибактериальное и антивирусное средство при гриппе, ОРЗ, герпесе, опоясывающем лишае, герпесе.

3. Отличное средство при артрите и ревматизме. Благодаря высокому содержанию салицилатов, от применения таволги очень быстро рассасывается воспалительный процесс, исчезает боль в суставах.

4. Средство, способствующее регрессу атеросклероза и тромбообразования.

Также лабазники оказывают успокаивающее и противосудорожное действие на ЦНС, эффективны при тахикардии.

1 комментарий:

  1. Отличный рецепт. Никогда не применяла таволгу на себе, нужно попробовать.

    ОтветитьУдалить