суббота, 30 октября 2010 г.

Уход за кожей - продолжение ...

Добрый день всем!

Сегодня продолжу тему для женщин, Все попадались под руку интересные темы и хотелось с вами поделиться, но разговор об уходе лица очень емкий, большой, поэтому я буду его разбивать и не удивляйтесь, что буду писать о чем-то другом.

Иногда идеи приходят и так хочется скорее высказать их, может для кого-то из вас будет интересно что-то другое. Мы же все разные и интересуемся разнообразными вещами. Так что не судите строго, что я пытаюсь о многом рассказать и выбираю различные темы.

Некоторые средства для ухода за жирной кожей:


Воздействие фруктов на кожу:
Для тех, кто хочет иметь свежий цвет лица нужно взять любой фруктовый плод, разрезать его на кусочки и приложить на лицо; держать 15-20 минут. Результат воздействия на кожу различных фруктов:
  • абрикосы успокаивают;
  • бананы разглаживают и смягчают;
  • брусника и черника сужают поры и питают;
  • персики разглаживают и смягчают;
  • клубника и малина увлажняют  и питают;
  • лимон очень хорошо отбеливает кожу и сужает поры (в сильнодействующий лимонный сок всегда добавляют сок другого плода);
  • смородина сужает поры и питает;
  • облепиха заживляет ранки, питает и смягчает.


Приведенные советы можно сочетать с рекомендациями народной медицины по уходу за кожей которые приводятся ниже.

Рекомендации народной медицины по уходу за жирной кожей лица:

Средства для очищения кожи.
ЛИМОН. Жирную кожу можно несколько раз в день протирать ваткой, пропитанной лимонным соком или просто кусочками лимона. Можно протирать лицо смесью сока лимона и воды (1 чайная ложка сока на 1/4 стакана воды).

Протирание лимонным соком рекомендуется для уменьшения сальности кожи лица. Перед сном смазать лицо лимонным соком, а утром сполоснуть водой.

НАСТОЙКА РОМАШКИ. Одну столовую ложку соцветий залить 10 столовыми ложками водки, настаивать 7 дней в темной стеклянной посуде с плотной крышкой, процедить. Применяется для протирания жирной, пористой кои (1-2 раза в неделю).

ПИТАТЕЛЬНЫЙ ЛОСЬОН. К взбитому белку 1 яйца добавить по каплям по половине стакана одеколона, камфорного спирта и сока айвы. Ваткой, смоченной в этом лосьоне, рекомендуется очищать жирную, пористую кожу лица. После процедуры она становится нежной, гладкой, бархатистой.

ВАННЫ. Возьмите в равном количестве розмарин, шалфей лекарственный, ромашку, цветы липы, листья мяты, кору дуба, плоды дикого каштана, листья вербы и березы. Столовую ложку смеси положите в широкий сосуд с водой и доведите до кипения.

Я привела только несколько рецептов, но их в книге приведено огромное множество, если все переписывать просто не хватит времени. Если кто-то интересуется я могу написать еще рецепты. Пишите.

Сначала смотри здесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий