суббота, 30 октября 2010 г.

Уход за кожей - продолжение ...

     Продолжаю тему для женщин.
 Итак, мы остановились на том, что есть третий тип кожи - сухая. За ней требуется более тщательный уход. Сухая кожа и стареет быстрее и выглядит без ухода как помятая бумага. Но это не такая уж и страшная проблема.

Сейчас такое множество косметических средств, некоторые предпочитают вообще натуральные. Рассмотрим некоторые рекомендации специалистов.


      Основные способы ухода за любой кожей - очищение, питание, увлажнение. Из гигиенических и эстетических соображений очищать лицо необходимо по крайней мере один раз в день. Кожа обезжиривается и обезвоживается при умывании водой с мылом. Поэтому лучше пользоваться лосьоном или очищающим кремом.

Лосьоны не только очищают, но и дезинфицируют, тонизируют и подсушивают кожу, улучшают ее кровоснабжение, а благодаря добавлению экстрактов из лекарственных трав восстанавливают естественную кислую реакцию кожи. Протирают кожу при помощи ватного тампона круговыми движениями по линиям наименьшего ее растяжения.
Косметические маски являются одним из дополнительных средств по уходу за кожей лица и шеи. По своему действию они могут быть питательные, смягчающие, подсушивающие, лечебные и пр. Маску следует готовить непосредственно перед применением.

До нанесения маски лицо следует тщательно очистить (вымыть).
Маску наносят по основным массажным линиям: от подбородка к вискам, от верхней губы к уху, от корня носа к уху, от середины лба к виску. После нанесения маски лицо должно оставаться неподвижным до ее снятия. Обычно маску снимают с помощью кусочка ваты, смоченной в прохладной воде.

Для получения хорошего результата маску нужно применять регулярно, хотя-бы 1 раз в неделю (нормально - 2 раза в неделю). Курс включает 10-20 процедур.
Увлажняющие средства очень разнообразны: водные и масляные растворы, эмульсии, кремы. Увлажнять кожу необходимо каждый раз, когда в этом есть необходимость, но не менее 1 раза в день, если кожа сухая. Жирная кожа, естественно, меньше нуждается в дополнительном увлажнении.

Увлажнение можно сочетать с массажем лица. Массаж делайте 
так же, как и наносите крем: от центра к уху. Нельзя массировать углубление под глазами: это очень нежная область лица, где мало мышц и совсем нет жировой прослойки.

Сильно влияет на состояние кожи недостаток или потеря влаги. Поэтому для дополнительного насыщения ее водой применяют различные косметические процедуры - паровые ванны, компрессы, протирание лица кубиками льда и т.п.
Как очистительную процедуру паровые ванны рекомендуется делать при жирной коже 2-3 раза в месяц, при сухой - один раз.

Компрессы благотворно влияют на кожу лица и шеи Теплые и горячие компрессы рекомендуется делать после очищения лица перед массажем или нанесением питательных масок; холодные лучше выполнять как заключительную процедуру для придания упругости вялой коже. Для компрессов можно использовать настои и отвары лекарственных растений.

О некоторых рецептах ухода за кожей лица мы поговорим в следующий раз.

Продолжение здесь:
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий