суббота, 30 октября 2010 г.

Народная медицина для женщин

 Мы, женщины всегда, сколько бы лет нам не было, хотим выглядеть моложе, к сожалению время не щадит нас и появляются морщины, цвет лица тускнеет. И как со всем этим бороться? В зеркало заглядываем все реже и реже, но давайте не будем грустить и примем некоторые рекомендации врачей и постараемся смотреть на наш возраст с оптимизмом. Я просто уверена, что многие из вас делают многое по уходу за своей кожей и не обращают внимания на свой возраст.

Рекомендаций очень много и я постараюсь освятить их постепенно, выбирая самое главное. Может быть я смогу быть вам полезной и кто-то найдет для себя подходящий способ применения народной медицины.
                     Давайте поговорим сегодня о коже.

Большинство женщин полагают, что они знают, какая у них кожа. Однако они могут заблуждаться, поскольку постоянное использование очищающих, тонизирующих, увлажняющих кремов оказывает различное воздействие на кожу. Структура кожи в основном одинакова у всех людей. Отличие лишь в том, что насколько интенсивно сальные железы выделяют кожное сало и на каких участках лица они наиболее активны. Тип кожи меняется с возрастом, но при правильном уходе она может долго сохраняться в хорошем состоянии. Для того, чтобы определить тип кожи, сначала ее нужно очистить, сняв все остатки грима, не пользуясь при этом увлажняющим средством. 

     Жирная кожа.
Жирная кожа толстая, плотная, чаще бледная, в связи с глубоким залеганием сосудов. На поверхности хорошо видны поры, то есть расширенные устья выводных протоков сальных желез.Кожное сало, вырабатываемое железами, смешиваясь с потом, образует на поверхности кожи водно-липоидную пленку. Эта пленка защищает кожу от высыхания и неблагоприятного воздействия факторов внешней среды. Жирная кожа более прочная, чем сухая, она медленнее  стареет и на ней позже появляются морщины. Но пыль и грязь, попадая на кожу и смешиваясь с кожным салом, часто закупоривают сальные железы, появляются "черные точки".

При отсутствии должного ухода на месте закупоренных сальных желез могут образоваться угри и воспаленные фолликулы. В этом случае полезна вода, так что идеальный способ очистки - умывание с помощью мыльного крема или обычного мыла (лучше "Детского").

Для очень жирной кожи не требуется дополнительных увлажнителей, однако если кожа только слегка жирная, ее нужно время от времени увлажнять, особенно в регионах с сухим климатом. На лице могут быть и отдельные сухие участки кожи, такие, как губы, шея, скулы и лоб, которые также следует регулярно увлажнять. О рецептах по уходу за такой кожей мы поговорим позже.

     Смешанный тип кожи.
Наиболее часто встречается смешанный тип кожи лица с довольно жирной центральной частью (лоб, нос, подбородок) и сухими участками на щеках, вокруг глаз и на шее. При смешанной коже лица  требуется различный уход за различными его частями.

Однако, если разница между сухими и жирными участками невелика, то проще пользоваться для всего лица очищающим молочком. Тоник для сухой кожи должен быть более жидким, чем тот которые используются для жирной центральной части лица. Участки сухой кожи полезно обрабатывать увлажняющим кремом.

      Сухая кожа.
Сухая кожа тонкая, нежная. Она быстро стареет. На ней рано появляются морщины, расширенные мелкие сосуды.

Применяемые косметические средства должны быть мягкими и не содержать спирта. Следует пользоваться жирными кремами. Необходимо регулярно и обильно увлажнять лицо, шею и кожу вокруг глаз. При пользовании гримом жидкую крем-пудру следует наносить на увлажняющую основу.

 Народные рецепты по уходу за разными видами кожи будут приведены позже

Продолжение здесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий