четверг, 23 сентября 2010 г.

Здоровое питание

     СЛАДОСТИ:
     Если необходимо, можно подсластить пищу, добавив немного меда, кленового сиропа или сахара. Но постарайтесь сделать эти продукты редким лакомством. Сладкая пища быстро обеспечивает организм энергией, а минеральные вещества содержит в незначительных количествах.


     ЖИРЫ:
     Не более 30% общего количества ежедневно потребляемых калорий должно поступать в организм с жирами. Отдавайте предпочтение жирам растительного происхождения (в орехах, семечках, овощах, растительных маслах холодного отжима) и жирам, содержащимся в рыбе, они обеспечивают организм жирными кислотами, необходимыми для образования клеток, в них много жирорастворимых витаминов.


      БЕЛКИ:
     Ежедневно съедайте четыре-шесть порций белковых продуктов. Это: домашняя птица, рыба, яйца, нежирные молочные продукты, постное мясо, орехи и бобы. Белки необходимы для роста и восстановления клеток, для выработки антител, гормонов и ферментов.


     ОВОЩИ И ФРУКТЫ:
      Ежедневно съедайте три-пять порций овощей и две-четыре порции фруктов. Подбирайте разные по цвету овощи и фрукты (каждый растительный пигмент по-своему полезен для здоровья). Овощи и фрукты обеспечивают организм клетчаткой, витаминами и некоторыми незаменимыми жирными кислотами.


     СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ:
     Ежедневно съедайте шесть-одиннадцать порций нерафинированных крахмалистых продуктов. К ним относятся: рис,бобы, корнеплоды,бананы, цельнозерновой хлеб, каши и макаронные изделия. Сложные углеводы - источник энергии, который содержит также витамины и минералы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий