вторник, 14 февраля 2012 г.

Гликемический индекс продуктов питания

Некоторые продукты, содержащие углеводы, при пищеварении превращаются в сахар быстрее других, т.е. у них высокий гликемический индекс.

Больные диабетом должны употреблять медленно перевариваемую пищу, т.е. с низким гликемическим индексом. Продукты с высоким гликемическим индексом ешьте одновременно с чем-нибудь, содержащим жир или белок, чтобы снизить общий гликемический индекс.

Долее приводится перечень продуктов с разным гликемическим индексом:

Очень низкий: зелень,  фасоль, соя, чечевица, арахис, сливочное масло, сыр, яйца, 
                        рыба, морепродукты, мясо, фруктоза (фруктовый сахар).

Низкий:           Тушеная фасоль, китайская вигна, бараний нут, орехи, ямс, кукуруза,
                        яблоки, виноград, апельсины, груши, молоко, йогурт, хлеб из 
                        непросеянной ржаной муки, макаронные изделия, овсяные хлопья

Умеренный:     Свекла, арбуз, изюм, бананы, хлеб из цельного зерна и белый, 
                        ржаные хлебцы, рис, мюсли, сахар.

Высокий:         Картофель, пастернак, морковь, сдобный хлеб, пирожки с рисом,
                        кукурузные хлопья, "воздушный" рис,мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий