Некоторые продукты, содержащие углеводы, при пищеварении превращаются в сахар быстрее других, т.е. у них высокий гликемический индекс.
Больные диабетом должны употреблять медленно перевариваемую пищу, т.е. с низким гликемическим индексом. Продукты с высоким гликемическим индексом ешьте одновременно с чем-нибудь, содержащим жир или белок, чтобы снизить общий гликемический индекс.
Долее приводится перечень продуктов с разным гликемическим индексом:
Очень низкий: зелень, фасоль, соя, чечевица, арахис, сливочное масло, сыр, яйца,
рыба, морепродукты, мясо, фруктоза (фруктовый сахар).
Низкий: Тушеная фасоль, китайская вигна, бараний нут, орехи, ямс, кукуруза,
яблоки, виноград, апельсины, груши, молоко, йогурт, хлеб из
непросеянной ржаной муки, макаронные изделия, овсяные хлопья
Умеренный: Свекла, арбуз, изюм, бананы, хлеб из цельного зерна и белый,
ржаные хлебцы, рис, мюсли, сахар.
Высокий: Картофель, пастернак, морковь, сдобный хлеб, пирожки с рисом,
кукурузные хлопья, "воздушный" рис,мед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий