четверг, 21 октября 2010 г.

Домашние средства

Здравствуйте дорогие читатели!


Продолжу тему лечения без лекарств. Поговорим сегодня о домашних средствах. Я уверена, что вы используете их, но все же я сама, когда читала, отметила для себя средства, про которые я не знала. Все они имеются у нас на кухне, но иногда мы их не используем для лечения весьма распространенной простуды, например. Я решила написать вам о применении этих повседневных средств в качестве лечебных, а вы уж сами решите что и как применять.


Аптечка на кухне.

Многие виды пищевых продуктов и приправ, обычно имеющиеся на кухне, можно использовать в качестве лечебных средств при обычных недомоганиях:





ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. Применяйте при артритах, простуде, грибковых инфекциях кожи, заболеваниях волос и кожи головы, расстройствах пищеварения, укусах насекомых, зуде.

ПИТЬЕВАЯ СОДА. При аллергических реакциях кожи, порезах и царапинах, укусах насекомых.

МОРКОВЬ. при потере аппетита, кашле, хрупких ногтях, острицах. В виде отвара - при дерматитах, при сухой и потрескавшейся коже (охлажденный отвар на кожу).

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Для разведения эфирных масел и удаления ушной серы, при боли в ухе, дерматитах, расстройствах пищеварения, лихорадке на губах.

ЧЕСНОК СВЕЖИЙ. При боли в ухе, грибковых инфекциях кожи, бактериальных и вирусных инфекциях, инфекциях мочевых путей, острицах, бородавках.

ИМБИРЬ (свежий). При простуде, лихорадке, расстройствах пищеварения, тошноте, менструальных спазмах, нарушении кровообращения (холодные руки и ноги).

МЕД. При простуде, лихорадке, аллергическом рините, занозах, кожных инфекциях.

ЛИМОН. При мозолях, лихорадке, расстройствах пищеварения, инфекциях, больном горле.

ГОРЧИЦА. При мерзнущих руках и ногах и при простуде в виде теплых ванночек.

ЛУК. При инфекциях верхних дыхательных путей, газах, укусах насекомых, бородавках.

ЧЕРНОСЛИВ И ИНЖИР. При запорах.

СОЛЬ. При диарее, болезнях десен, горла, уха.




Комментариев нет:

Отправить комментарий