вторник, 28 сентября 2010 г.

Основные ингредиенты пищевых продуктов

БЕТА-КАРОТИН антиоксидант - источники: Желтые и оранжевые овощи и фрукты, зеленые, листовые овощи;

ВИТАМИН А - здоровье кожи, волос и глаз, иммунитет - источники: Молочные продукты, яйца, рыба, бобовые, растительные масла холодного отжима;

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В - нормальный метаболизм, функционирование нервной системы - источники: Молочные продукты, рыба. мясо, бобовые, цельнозерновые продукты, зеленые листовые овощи, семечки, орехи, мелисса;

ВИТАМИН С - антиоксидант - источники: Цитрусовые, брокколи, перцы и большинство других фруктов, ягод и овощей;


ВИТАМИН D - здоровье костей и зубов - источники: Молочные продукты. яичный желток, орехи, рыбий жир;

ВИТАМИН Е - антиоксидант - источники: Растительные масла, яйца, рыба, цельнозерновые продукты, фасоль, бобы, орехи, семечки;

ЖЕЛЕЗО - перенос кислорода - источники: Яйца, моллюски и ракообразные, цельнозерновые продукты, бобовые, листовые овощи, финики, инжир, изюм, семечки, мелисса, какао;


ЙОД - выработка гормонов щитовидной железы - источники: Рыба, моллюски и ракообразные, мясо, цельнозерновые продукты, листовые овощи, перцы, морские водоросли;
КАЛИЙ - баланс жидкости - источники: Цельнозерновые продукты, орехи, семечки, овощи, фрукты, мелисса, какао;
КАЛЬЦИЙ - здоровье костей и зубов, мышц и нервной системы - источники: Молоко и сыр, рыба из консервов, цельнозерновые продукты, бобовые, орехи, молодая капуста;


КЛЕТЧАТКА - здоровье кишечника - источники - Цельнозерновые продукты, овощи и бобовые, фрукты, орехи, семечки;

МАГНИЙ - выработка энергии, функционирование нервной системы - источники -Рыба, моллюски и ракообразные, мясо, цельнозерновые продукты, орехи, зеленые листовые овощи, грибы, семечки, какао;
МЕДЬ - усвоение железа, сжигание энергии - источники - Рыба, бобовые, зеленые листовые овощи, грибы, авокадо, чеснок, морские водоросли, орехи, какао;
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ - уровень липидов в крови - источники - Бобовые, орехи, семечки, растительные масла холодного отжима;

СЕЛЕН - антиоксидант - источники: Молочные продукты, рыба, мясо, цельнозерновые продукты, бобовые, листовые овощи,грибы, чеснок;


ФЛАВОНЫ - антиоксидант - источники: цельнозерновые продукты, ярко окрашенные овощи и фрукты;


ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - нормальное деление клеток - источники: Печень, цельнозерновые продукты, зеленые листовые овощи, фрукты, орехи, дрожжи;

ФОСФОР - здоровье костей и зубов - источники: Яичный желток, рыба, ракообразные, мясо, цельнозерновые продукты, бобовые, молочные продукты;


ХРОМ - уровень сахара в крови - источники - Сыр, цельнозерновые продукты;


ЦИНК - репродуктивная функция, иммунитет - источники: Молочные продукты, рыба, моллюски, ракообразные. мясо, цельнозерновые продукты, бобовые, чеснок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий