воскресенье, 3 октября 2010 г.

Трехдневная очищающая диета

Почти все здоровые люди независимо от возраста могут придерживаться этой простой диеты в течение ограниченного времени, однако сначала следует посоветоваться со специалистом.

     Первый день:
Пейте только фруктовые или овощные соки. Используйте свежевыжатые соки или консервированные (в банках или бутылках) без сахара - яблочный, грушевый, грейпфрутовый или ананасовый (пополам с водой). Выпивайте по одному стакану четыре-пять раз в день. В промежутках пейте чистую ключевую или кипяченую воду, добавив в нее чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса.

     Второй день:
По утрам и перед сном или между приемами пищи пейте фруктовый сок или травяной чай (из цветков липы, мяты или ромашковый). Пища должна состоять из свежих сырых фруктов (винограда, яблок, груш, персиков, арбуза, апельсинов) Твердые фрукты можно натереть на терке или нарезать кубиками и сделать из них салат. Воду пейте сколько захотите.

     Третий день:
На завтрак приготовьте свежие фрукты или фруктовое пюре с йогуртом с живыми бактериями (желательно из козьего или овечьего молока). Во время второго завтрака съешьте салат из сырых корнеплодов, натертых на терке, и листовых овощей. Приправьте изюмом и семечками подсолнечника. На десерт - свежие фрукты.
 
На обед приготовьте овощной суп или сваренные на пару овощи, заправленные соевой пастой мисо или соевым соусом.  Пейте воду.


Такие непродолжительные диеты помогают организму избавиться от шлаков и токсинов, попадающих из окружающей среды. В эти диеты не включаются пищевые продукты, подвергшиеся чрезмерной кулинарной обработке, которые затрудняют работу пищеварительной системы; наоборот акцент делается на употребление сырых продуктов.

Очищающие диеты используются натуропатами при таких заболеваниях, как простуда, грипп, бронхит, гастроэнтерит (при этом заболевании вместо салатов из сырых овощей назначаются супы и сваренные на пару овощи), а также при воспалительных процессах. Врач-натуропат может сделать и индивидуальное назначение. Некоторые диеты противопоказаны детям, людям пожилого возраста и тем, у кого слабое здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий